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2004年 07月 06日
出勤前にフィットネスに行き、汗を流してきました。
そのフィットネスの女子ロッカー内で、60代と思われるマダムが3人で世間話をしていたの。 「中華の鉄人、陳健一の麻婆豆腐の素があるんだけどご存知?」 「あら~知らないわぁ~」 「すっごく辛いんだけど、とても美味しいのよ~。あたくし陳さんのお店まで行って麻婆豆腐食べてきたんだけど、まったく同じ味なのよ」 「あら~それじゃあ作ってみなくちゃ~」 汗をかいてヘロヘロしてるそばでこんな話をされたのではたまりません。あたくしの、今夜のメニューは中華の鉄人・陳健一の麻婆豆腐の素をつかった麻婆豆腐に決定! マダムの会話はまだまだ続いていました。 「でもね、陳さんの麻婆豆腐すごく美味しいんだけど、本当に辛いのよ。あれは子どもとお年寄りにはムリよ」 って??マダム達はまだ「お年寄り」ではないっていうこと? ん~60代でお年寄りじゃないのなら、30代のあたくしもまだまだまだOKっていうことよね?ウフフ。 で、麻婆豆腐なのですが・・・近くのスーパーでは陳健一の素は売ってなかったのよ~オロローン。 あぁ、もう豆腐買っちゃってるし・・・麻婆以外思いつかないワ! 仕方なしにCook doの四川風麻婆豆腐の素でつくりました。 麻婆豆腐なのにお酒はワイン「REDWOOD CREEK 2001」(多分カリフォルニア?)と共にいただきました。 今度こそ陳健一を見つけて食べるわよっ!
by kasumix
| 2004-07-06 21:30
| ワイン
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