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2007年 06月 12日
■6月11日(月)
つぶつぶダイヤリーのトコさんと、高円寺にてさし飲み。 ダイエットの効果が出まくっていて、美しさに磨きがかかっていたトコさんにうっとり。 事前に「焼き鳥が食べたいです」というリクエストを受けていたので、まずはレッツゴー焼き鳥! 駅前のオープンエアーな大将もいいかしらと思うも、やはり大人な女(!)ですからしっとりと落ち着いたところにしましょと決めまして、仲通り商店街へ向かいましたのよん。 「串焼き処DIZZ」ですわん。はるか昔、そうね、このお店が開店した当時に2~3回ほど来たことがござーますの。 とるものもとりあえず、ファースト生! ん、美味しいっ!! ビールを猛スピードで飲み干した我々は、次なるお酒へ手を伸ばしましたわ。 それは黒ホッピー。 実はトコさんったら、ホッピーバージンだなんておっしゃるんですもの。それはなんとしてもホッピーを味わっていただきたいですわよね。 黒ホッピーだったので、コクのある味わいを楽しんでいただけたようで、なによりでございますわ。 その後もお互いにナゾな昭和テイスト漂うお酒を飲み、軽度に酔っ払い。 串焼きはつくね(タレwith黄身)、むねにくあぶりポン酢、つなぎ。それにバリキャベツ、ごましおレバ、さっぱり鶏餃子などをいきました。 むねにくあぶりポン酢が美味しいです。それに鶏餃子も!! それ以外のも、なかなかグーでありましたわん。 また行かなくちゃだわね、ムフフ。 「tiki-tikiさんのblogを読んでたら、生ハムが食べたくなっちゃって…」 トコさんがそのようなことを激白してくださいましたので、焼き鳥屋を出て次のお店に向かいましたわ。えぇ、もちろん生ハムがあるところですとも! 「YANYA」です。そう、あの「ドリンク半額クーポン」がある、YANYAです。 スパークリングワインにハモン・セラーノいきましたともサ。 その後も、白のサングリアですとか、グラスワインの白などをガブ飲みです。 スペイン風オムレツも途中でつまんだりなんかしちゃってネ。 で、最後にはデザート。トコさんがクリームブリュレで、あたくしがレアチーズケーキ。ここはデザートもかなりイケてますわ! 生ハムと甘いもの、その両方が食べたいときには、よろしいかもしれませんわね。 んで、この夜はトコさんとあたくしったら、ほぼノンストップでおしゃべりしまくり。 内容はほぼ80%でミーハーなことだったわ。特にジャニーズ関連は尽きることがございません。 本当にどれだけしゃべれば、気が済むのかしら? というくらいにエンドレス。 いや、ちゃんとマジメな話も20%ほどはしたはずです。 はずです… はずです?? そんな感じで、高円寺のおしゃべりな夜は更けていったのでございます。 トコさん、またしゃべり倒しましょ! →トコさんの記事 ■6月12日(火) 東京、今日は暑いです。 なので昼間からキュっと1杯いっちゃってもいいですよね? いいえ、よくありません。 ちゃんと夕方6時までガマンいたしましたわ。 天気もよかったので、久々にベラビーです。 ベラビー=ベランダでビールのことよ。 たそがれ時の街並みを見ながら、緑エビスをグビっとな。 そよぐ風も心地よいですわん。 緑エビスの次は、Asahi旬果搾りの長野あんず。夏限定ですってよ、奥様。 爽やかな杏の風味がいい感じですわん。 たまにはこんな、まったりとした時間もよろしいものですわね。
by kasumix
| 2007-06-12 22:46
| 外呑み
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