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2006年 06月 27日
イタリアからレモン色の風がふいてきました。
先月に南イタリア旅行をしてきたtiki-tikiさん。 彼女のblogにて、イタリア土産プレゼントがあったので応募したところ、運良く当選したのでございます。 本場イタリアのショートパスタ 本場イタリアのレモンキャンディー 本場イタリアのリモンチェッロ が本日我が家に到着したのでございます。 やはり、リモンチェッロがいちばんのお楽しみですわよね、ウフフのフ。 どのように飲むのかよくわからなかったので、ネットで検索。 ふむふむ、リモンチェッロとは……96度のアルコールにレモンの皮を漬け込んで作るらしいですわ。 少量をロックでいくもよし、水で割るもよし、炭酸で割るもよしという幅広い活躍ぶりですわ。 少量をロックというのも淋しいし(?)、水で割るのもねぇ…… では、ウォッカに入れてグビっといくのはどうかしらと、冷凍庫を開けるとそこは空。 おぉ、そうよ! もう随分と前にアブソルートを飲み干してしまったんだったわ、ショック! では、レモン味の缶チューハイにmixしてみるというのは、どうかしら? レモン度がUPして、イタリアの香ただようレモンチューハイに変身しちゃったりなんかしちゃったりして。 そして本搾りチューハイレモン(500ml)の登場でございます。 これだけでもレモン果汁が12%もあるのですが、リモンチェッロを入れることでレモン指数は未知数になるんですのよ、オホホホホホホ。 違いを比べるために、まずはフツーに本搾りをグビっと。 んー、いい味ですわ。美味しいです。 では、リモンチェッロをトクトクトクトクと注ぎいれまして、ひとくち。 ん~~ブォーノ! リモーネ! ブォーノ!! 爽やかなレモンの風味が口中にひろがって、目を閉じればイタリアのレモン畑が見えてきますわ…… このまま全部のリモンチェッロを飲んでしまおうかと思ったけれど、やはり後でちゃんとロックで飲むべしといたしまして、蓋をして冷蔵庫へとしまいましたのよん。 tiki-tikiさん、とても美味しいものをありがとうございます! 本日の教訓- メールアドレスをGETできればそれでいいというものではない。 その先にはメールのやりとりというものがあるのだ…… アドレス交換してもメールのやりとりがなければ、アドレス交換前とは何も変わらない。
by kasumix
| 2006-06-27 22:47
| 缶チューハイなど
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