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2005年 07月 02日
午後4時から飲めるところといえば、中野の陸蒸気。
ここにくるのも久しぶり、さぁ今夜は飲んで食べるわよ~。 ここの名物は魚の炭火焼、これを頼まないとダメなのだな。 ムツカマにキングサーモンの親子焼き(イクラが乗ってます)を注文よ。 お酒は、まずは中生ビールからスタート。 炭火焼は時間がかかるので、ほかにも冷奴、トマトサラダ、炙り鮪たたき等も注文したわ。 ところがよ! 出てきたトマトサラダに衝撃。 トマトを中心にブロッコリーやパプリカといった野菜をカラフルに配置して、ピンク色のマヨネーズが……そして炙り鮪たたきも、香り野菜を刻んで鮪にきれいに盛り付けしてあるじゃないの。 まるでオサレ系創作和食ダイニングのような料理。 ここ陸蒸気は「自分、不器用ですから……」という健さんのような店だったはず。オサレな料理なんて見たこともなかったのに、どうしちゃったのかしらん? ま、この二品のことはサラリと忘れてっと。 ビールの次は日本酒。青森の地酒、作田の純米をグビグビ。 底に◎のあるカップ、いかにも酒飲むゾ!って感じでいいわ~。 ここでお待ちかねの炭火焼がやってきました。 ムツカマはプリプリしてて美味しいわ。 キングサーモン親子焼きも、イクラの醤油漬けのつかりっぷりが抜群なのよん。 〆はもちろん、ここの大名物の田舎むすび。 大きいしごはんもたっぷり、大・大満足。 飲み終わって外に出ててみれば、まだ明るいわ…時間はまだ6時半。 さぁ~て、次はどこ行くのかしらーガッツリ飲むわよん!! のはずが、あっさりとここで解散。 飲み足りず氷結のグリーンアポーを飲んでるわ。
by kasumix
| 2005-07-02 22:20
| 外呑み
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