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2004年 09月 09日
激安居酒屋にてウコンサワーを飲みすぎた昨日。
よせばいいのに、9月8日発売の氷結「青リンゴ」までも飲み干しまして、あわや二日酔いまっさかさま! そんな翌日はお酒は控えるべきなのですが・・・焼鳥屋さんに行ってしまいました。 やきとりと焼鳥、何かの本で読んだのかもしれませんが やきとり屋=焼鳥の他にさまざまな串焼きを出すお店 焼鳥屋=鶏肉しか出さないお店 という区分けなようです。 で、本日は焼鳥屋さん。 鶏をまるごと仕入れて、自らさばいて串をうち、備長炭で焼いているという本格的な焼鳥屋さんです。 まずばビール、とりあえずひととおり焼いてもらいます。つくね、くび肉、レバー、心臓、ネギ間・・・どれもジューシーで美味しいですワ。 ビールの次はやはり日本酒でしょう! 「黒龍」の純米をグビリ、その次は「〆張鶴」をグビグビ・・・ お腹一杯焼鳥を食べ、日本酒を味わいまして、1人約3,000円ほど。 こんな幸せ気分を味わえる焼鳥屋さん、罪作りといいますかワンダフルといいますか・・・ で、ここでやめておけばいいのだけど、やめられないのが酔っ払いな酒のみ。(要するに勢いがつき「だいじょーぶ!」という独特の酒飲み台詞で、どこまでも走っていってしまう状態ですな) 昨夜に引き続き、氷結のグリーンアップルを飲んでしまいました。 しかも500ml・・・でも、元気いっぱい! 昨夜のウコンがまだ効果持続しているのでしょうか?
by kasumix
| 2004-09-09 22:09
| 外呑み
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