プロフィール
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
タグ
高円寺(89)
缶チューハイ(43) サントリー(40) 居酒屋(37) キリンビール(29) 中華(28) 阿佐ヶ谷(25) ビール(25) ワイン(25) 新橋(24) 渋谷(23) アサヒビール(21) 日本酒(19) 新高円寺(17) 新宿(17) 銀座(14) 神田(14) タカラ(12) サッポロビール(10) エビスビール(9) ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 09月 27日
家で食事を作るときのコツは、家にある食材を上手に使いまわすことだというのに気がついたのが、一昨年くらいのこと。
それまではそんなこと一切考えず食べたいものを作り、残っていた食材のことはなかったこととしてやっていたのですわ。 昨夜、1人ジンギスカンをした際の残りで長ネギがあったので、今夜はこれを活かすものを作らないとよね、長ネギ・長ネギ・長ネギ…… おぉ、餃子! ひき肉とニラと餃子の皮を買ってきましたわよ。 そしてもう一つ、長ネギを活かせる食べ物である豆腐! イソフラボーンも期待できるではありませんか。 というわけでありまして、餃子と冷奴のディナーでございます。 餃子とくれば当然ビール!! セブンイレブンに行きまして、キリンブラウマイスターを買ってきましたわ。 餃子を焼いてビールでかんぱーい! ん~餃子にはビールよね~、たまりませんわ…… 至福の時。 イヤなことなんてこの一瞬は忘れます。 ずっとこの至福が続けばいいのになぁ~、でもそうはいかないのよね。 イヤなことがあるからこそ、こういう時間がHappyに感じられるんだわ。 そう思ってまた明日から歩き始めますかっ!
by kasumix
| 2005-09-27 22:44
| ビール
|
ファン申請 |
||