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2011年 07月 21日
ご無沙汰しております。
あたくし元気です! なんの変わりもござーません。 ただちょっとばかり、お酒が弱くなったかも…テヘ♪ これは今年の3月、震災前のことです。 いつもの「女だらけの食事会」を、谷中の大木屋さんにて開催いたしました。 こちらは、もんじゃ焼き屋さんらしいのだけど、とにかくイチゲンさんお断りで、予約のとれない人気店なんだとか。 食事会のメンバーの1人が大木屋さん経験者で、1ヶ月前に予約を入れてレッツゴいたしました。 大木屋さん、最低5人からでないと受け付けないとのことで、いつもの4名プラス1名、計5名の美女でいってまいりましたよ。 お食事はお決まりのコースしかなく、飲み物はセルフサービス。 やはりまずはビールにて乾杯! ビンビールがしみます。 最初はカツオのたたき。 鉄板の上にお皿がドーンと出されまして、なんなく完食。 そして次はお肉! ステーキの登場。 どうやらこのお肉が「お肉のエアーズロック」らしく有名なんだそうな。 大きいです。 真横からみると、こんな感じ。 なんということでしょう… この厚さにウットリ! んで、お店の人の許可無く、さわってはいけません。 美女5人、お肉の焼き上がりを今か今かと待ちます… ついに! お店の方が華麗に切り分けてくれて、食べる許可が出ました。 美味しい… 焼きたて&塩コショウの具合、それにニンニクの香ばしさも相まって、たまりません。 こちらもあっという間に鉄板から消えました。 お肉の次は牡蠣。 ぷりぷりの牡蠣が鉄板でジュージュー焼かれ、バターと醤油を仕上げにからめます。 牡蠣Loveなあたくし、美味しい嬉しいで涙目。 そしてこちらも、ペロリと平らげましたの。 お次はメンチカツね。キャベツの千切りと共に、ドドーンと登場… メンチったらジューシーすぎて、肉汁があふれ出てきます。 それがキャベツと絡み合いまして、シャキシャキと食べすすめるんです。 ラストは、もんじゃ焼き。 両手で抱えなくてはならないサイズのボウルに、もんじゃが入って出てくるので、美女の細腕ではかき混ぜるのも一苦労だわ~。 この量で、もんじゃ2回分ができました。 えぇ、このもんじゃも完食ですとも。 いやはや、もう満腹なんてもんではござーません。 女5人でよく全てを食べきったなと思います。 なにしろメンチカツのあたりでは、我々全員「うん」や「うーん」という言葉しか口にする余裕しかありませんでしたから。 また、店内には4~5テーブルあって、それぞれ男性を含む5人以上で我々と同じ食事をしているのですが、どのテーブルよりも早く食べ終わり、挙句に残すことなくキレイさっぱりと食べ終えていた美女5人組みです。 大木屋さん、料金は明朗会計。 5人でまるっと17,500円(1人あたり3,500円)、ビールは1本600円、ソフトドリンクは1つ200円です。 また行きたいな大木屋さん。 ということで、再訪を誓う5人の美女たちなのでありました。
by kasumix
| 2011-07-21 15:51
| 外呑み
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